viernes, 17 de junio de 2011

Pepino con crema de hierbas

Yo que soy nieta de campesinos, sé lo que les costaba a mis abuelos pasar todo el día trabajando la tierra  para ganar cuatro duros por dos kilos de pepinos. Levantarse a las 6 de la mañana todos los días, sin festivos y superar como podían, los gajes del oficio como las lluvias, sequias, plagas,…adversidades que vencían una y otra vez, sin nunca saber si iban a ganar 7 o 40. Por eso considero una  irresponsabilidad las declaraciones de la canciller Angela Merkel, por difundir el pánico sobre una noticia  sin tener absoluta seguridad  de que era cierta y con todo esto acabar  reconociendo que ignoraban cuál era el origen del brote de E. coli. 


Sumándome a la iniciativa de La Caja de Mary, de hacer un post relacionado con el Pepino para apoyar a nuestro queridísimo, voy explicaros una receta súper sencillita. Un aperitivo crujiente y cremoso, rico y divertido para los niños.

 
Ingredientes (para cuatro personas)
3 Pepinos
200 gr Queso Cremoso (Philadelpia light)
1 cucharada sopera de aceite de sésamo (o de trufa, oliva, el que apetezca)
Medio limón
1 cucharada de ajo picado 
Una pizca de tomillo fresco
Una pizca de perejil
Una pizca de estragón
Sal


Los pepinos  los reservaremos mientras preparamos la crema de hierbas. Picaremos todas las hierbas que mezclaremos con el queso, la cucharada de aceite (de sésamo, trufa, oliva, el que apetezca)  y el zumo de medio limón. Lo reunimos todo en un bol y lo mezclamos hasta que nos quede una pasta fina.Pelamos los pepinos en palitos finos y a comer!

* Las especies mejor si son frescas, si no tirad de las de pote (pero no estará tan sabrosón).



A tod@s ell@s, que con sudor y sacrificio hacen que yo pueda comer esta deliciosa receta de pepino,  GRACIAS. Y ahora, a comer pepino por un tubo!

13 comentarios:

  1. A mi también me encanta el pepino!!!!!!pero nada cocinar,jajaja!

    Besos rojos ;-)

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  2. Pepinoooo pepinooooo jejejeje me gusta el pepino y en general todas las hortalizas ¡¡crudas!! nada cocinadas... así que genial jijiji que buena pinta tiene el cuenco ese de queso con especias diosss me recuerda al aliño de las patatas ali-oli aiii que hambreee!! jejeje un besazo guapa!

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  3. ayyyy, q envidia me da la gente q le gusta el pepino, ¿ xq seré tanrarita comiendo?? y eso q mi madre insistio e insistio , pero no hubo manera jajajjaja


    besitoss!
    *naiara*

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  4. Perooooooooo que rico :D me encanto y la presentacion esta increible besos.

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  5. I am not the biggest fan of cucumber but these ones here makes me want to give them a go. xx

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  6. Jejejeje ¡¡qué bien!! tiene una pinta estupenda, esta me la anoto.

    Un beso enorme y muchísimas gracias.

    www.lacajademary.com

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  7. A comer Pepino que es sanisimo!!!! Me encanta la receta.

    Kate

    You Are The One

    http://you-arethe-one.blogspot.com

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  8. qué buena pinta tiene esta receta! me la guardaré y la probaré pronto

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  9. me encanta elpepino con el gazpachito en verano, asi q qvivaaaaa

    gracias por visitar mi blog
    bsitos
    lesanneespop.blogspot.com

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  10. Mmm qué buena pinta!!!! tengo que probarlo!!
    Tienes toda la razón, el trabajo en el campo es super duro, y la mayoría de las veces no se valora.
    Muchos besos.
    Gracias por pasarte por el blog!!

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  11. Una pena todo lo que ha pasado pero te aseguro que yo sigo comprando pepinos y desde luego esta receta me la anoto!!
    Bss
    vistetedeseda.blogspot.com

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  12. De verdad,no sé pq leí esto después de comer una ensalada, ahora palmo de hambre...menos mal que has sacado la receta ahora, con lo de la e-coli, cualquiera seguía tus pasos...y ahora, fíjate, junto con Nacho Vidal, nuestro pepino es de lo más famoso...
    jeje,
    besos, X

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