*English Version below
Hasta que el otoño no asome la cabeza, lo que más me apetece es tomarme un buen gazpachito fresco. Para preparar la receta de Gazpacho necesitamos:
- 1 kg de tomates maduros
- ¼ de pepino
- 1 diente de ajo
- ¼ kg de miga de pan
- 100 g de pimiento verde
- 100 cl de aceite de oliva
- 1 l de agua fría
- Vinagre de jerez
- Sal
Ponemos la miga de pan a remojar
hasta que este tierna.
Pelamos los tomates y los troceamos. Los metemos en
un vaso de batidora junto con los
pimientos troceados, los ajos pelados, el pan, el pepino, el aceite, un poco de
vinagre, la sal y el agua fría.
Lo batimos todo hasta conseguir un puré cremoso,
rectificamos de sal y lo metemos en la nevera.
Cortamos la guarnición en dados
(tomate, pan tostado, pepino, cebolleta) y lo colocamos en un plato. Añadimos
el gazpacho y servimos.
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With the cooler
temperatures of fall still a month away
there´s nothing I like better to stave off the heat than a good cool redder
than red gazpacho (Southern Spanish for delicious tomato-among other things-soup
served cold). To make 4 servings you need:
- 10 medium sized ripe tomatos
- ¼ chopped cucumber
- 1 garlic clove
- 1 cup bread crumbs (stale and dry are the best)
- 1/8 cup chopped green pepper
- 1/8 cup (good quality!) olive oil
- 1 quart (1 litre) of cold water
- 1Tablespoon of sharp vinegar (not sweet Modena! Better type Jerez)
- 2 teaspoons salt
The first thing to do is put the bread crumbs in a bowl to soak until
soft.
Then peel and
chop the tomatos. (to do this easily put them in boiling water for 10 min.)
Afterwards
put the tomatos into a mixing bowl with the chopped peppers, the peeled garlic,
the wet bread crumbs, the chopped cucumber, the vinegar, the salt and the (really)
cold water.
Puré until as creamy as possible, check the salt to taste and into the fridge
it goes.
Prepare a
garnish of small amounts of chopped tomato, cucumber, onion and croutons. When you serve it put the garnish in the bowl
first (gazpacho is traditionally served in a large cup) then pour the gazpacho in afterwards and Bob´s
your uncle.
Ummm ahora mismo voy a preparar uno, me han entrado ganas!
ResponderEliminarBesitos.
http://siempreentrebambalinas.blogspot.com/
ME VUELVE LOCA EL GAZPACHO, tomare nota de tu receta, porque yo siempre lo hago a ojo.
ResponderEliminarUn bs
Hola guapísima!! muchas gracias por visitar mi blog! me hace mucha ilusión tener visitantes nuevos jeje;) El tuyo es estupendo, no lo conocía! Tienes nueva seguidora^^
ResponderEliminarUn besazo!
Olaya B
ladyinboho.blogspot.com
Mil GRACIAS por pasarte y por tus cariñosas palabras, eres un cielo!!
ResponderEliminaryo soy otra incondicional del gazpacho, t puedo asegurar q casi a diario un vasito cae!!
Bss guapísima
Gracias por compartir la receta, es una lástima que yo no pueda tomar gazpacho (es una bomba para mi estómago) porque está muy bueno y es muy rico.
ResponderEliminarBss.
http://melancora.blogspot.com
Ay! como me gusta el gaspacho de tomate, me apuntaré el tuyo.
ResponderEliminarun beso
riquisimo!!! y es que es ideal para verano y dias d calor!!
ResponderEliminarBesos
http://bum-bum-ropa.blogspot.com/
Doy fe, de que te sale riquízimo!;)
ResponderEliminarLo que me gusta el gazpachito!!
ResponderEliminarBss
vistetedeseda.blogspot.com
Ummm me estan entrando unas ganas de beber gazpacho...ahora mismo me apunto la receta!
ResponderEliminarBesines
http://elarmariodepispi.blogspot.com/
Pues es bastante sencillito... yo es que soy una nulidad total y si algo lo venden hecho, ni me molesto, lo se, soy lo peor... pero es que no me gusta nada meterme en la cocina... pero esta sencillita es bastante sencilla y lo puedo intentar.
ResponderEliminarUn beso enorme.
www.lacajademary.com
Me encanta mi bebida comida preferida del verano¡¡
ResponderEliminarhttp://comotequedaspues.blogspot.com/